Там, в мокром усталом воздухе...

Миранда Грей
Там, в мокром усталом воздухе ты куришь, а я молчу…
и чье-то еще одиночество качает во тьме свечу…
на этой планете маленькой мы так страшно с тобой далеки…
дремлет кораблик старенький на волнах свинцовой реки…
а солнца - как будто не было, только сумерки  - и тишина…
я наверно, тебе б поверила,  что снова настанет весна…
А дождик на окна листья наклеивает, словно школьник…
Кленовые алые письма из прошлого на подоконник
Ложатся. Темнеет быстро. И льется туман вином…
И в небе так странно чисто, и думаем мы об одном…
И каждый боится озвучить, слова отпустить в тишину…

Молчание -  проще и лучше, молчанием - не обману…