Скажи

Sakura2
Я могу не спрашивать
Кто был, когда, как долго
И лишь могу вынашивать
Вопросов млечный путь

Могу закрыть глаза свои
На сказочное прошлое
И завернуть слова твои
В постылое "забудь"

А ты, увидев многое
И пережив немалое
Ты сдержан в своей мудрости
Тебе есть что сказать

Молчишь ты, хоть и чувствуешь
Смеешся, когда плачется
Но я то знаю кто ты есть
Блаженство это знать!

Я знаю каждый взгляд, когда
Он вместо слов гласит
Понятен гнев твой иногда
Хоть странно он звучит

Я знаю, что любовь твоя
Обещана не мне
Но что мне делать?
Ведь свою я отдала тебе!

Пусть ты не мой
Пусть не со мной
Душа твоя поет

И ты мечтаешь совершить
Великий перелет

Ждешь встречи с ней
И там вдали легко меня забыть
Но мне казалось, прошлое
Увы, не воскресить.

Скажи мне, что не любишь ты
Что я не для тебя
И моего лица черты
Скучны при свете дня

Скажи мне, что игрушкою
Быть суждено отныне
Твоей большой подушкою
Что утром сразу стынет

Что , улыбаясь мне, поверь,
Ты смотришь вникуда
И если б рядом была дверь,
Исчез бы навсегда

Скажи, скажи и может быть
Оставлю я тебя
И вдруг получится забыть
Зубами поскрипя

Но знай, что женская тоска
Суха, как зной в пустыне
Иссушит, испепелит до она
И не останется следа
От женщины впомине.