Если б мне сказали Проживёшь лишь сутки

Конева Елена
Если б мне сказали:
«Проживёшь лишь сутки»
Время  не теряла б -
Ни одной минутки!
Бросила б заботы -
Их всегда – навалом,
И бегом с работы,
К аэровокзалу.
Я б  примчалась милый,
Как на крыльях птичьих,
И прижалась с силой,
Позабыв приличье.
С нежностью сказала б:
«Здесь не без причины.»
Перецеловала б
На лице морщины.
И стекали б слёзы,
Как прощанье страшно:
"Улетаю к звёздам,
Там свиданье наше..."
На тебя б глядела -
Не налюбоваться…
Обнимала б смело -
НЕчего бояться…
Как листва кружили б
В хороводе  страсти…
Зря не  дорожили
Мы с тобою счастьем…
Снова расставанье,
И обняв друг друга,
Дождь, как наказанье,
Телеграмма – вьюгой…
Ты б прочёл, бледнея:
«Время – наступило…»
И вдвоём, хмелея,
В бездну мчимся – милый…