Ночной трамвай

Sakura2
Опять ночной трамвай, словно принц седой
Под старой маской дышит дрожью молодой
И дождь стучит в виски: мелкий, мокрый, злой
А может это слезы за одно со мной?
И ночь стучит в стекло трамвая-старика
И тянется к нему звездная рука
А я плыву по улице, словнр я хочу
Увидеть, то о чем безвременно молчу
Трамвай уже стоит, свет погас давно
И город как бы спит, ему же все равно
Я жду, когда пронзит трамвая скучный звук
И ночь, и тишину..Хочу внезапно, вдруг
Услышать там я голос твой... и мой
Хочу поверить, что трамвай поможет быть с тобой
А дождь играет мне все ту же колыбель
И листья, как ковер, ложаться на постель
А я все слышу звон трамвая в далеке
Теперь он без меня
Теперь он налегке...