*** Заиндевел стакан

Казанская Анастасия
 Заиндевел стакан с налитым,
Холодным молоком вчерашним,
Приятно щекоча ладони
И зацелованный губами,
Что пили жадно и небрежно.
Он таял, таял в свете солнца,
Навылет бьющего по стеклам,
Там пробудившиеся крыши,
Гнут спины, словно стая кошек.
Зеленые глаза прищурив
И мягко поведя плечами,
Последнюю слезу стакана
Смахну на кончик языка.