На что ты смотришь, человече...

Фагот
На что ты смотришь, человече?
Глаза пусты. Бутыль вина
Тебе заменит в этот вечер
Подругу, сон, тепло костра

Куда ты смотришь, устремляя,
Безумный взор во глубь веков,
Тебя там встретит жизнь пустая,
Ты не сорвешь с себя оков

На нас наложенных судьбою
Когда мы только родилИсь,
Пред зеркалом стою и вою,
Ну что ты смотришь, отвернись!