Жестокий романс

А.Воронов
Воронье изюмом среди жнивья
  И вороний крик выносить невмочь
  Он зарезал себя, а потом ее
  И ушел, рыдая, в черную ночь.
  Он рыдал слезами в пустыне зла
  Был он солнцем ночи палим дотла
  Серый ливень, проволокой в  узлах
  Бил его в лицо, жесткок как метла.
  Вечерела тишь, топорщилась гладь
  И ботинками по бревнам скрипя
  Вела грешника сквозь трясину гать
  В бледный ад убийц ее и себя.