осознанье совместности...

Drue
                самому близкому человечку
I.

Доживу до тепла, как в бреду неразменном.
Каплей в воздухе страсть. Губы жжёт и калечит
Муть испитых ночей. Тело сонно и бренно.
И мадера с утра от забытья не лечит.

Пахнет комната воском, ванилью и тмином,
Простыней белый плен одуряюще влажен.
Рот твой ярче огня и свежее малины.
Я сквозь зубы спрошу. Ты сквозь стоны не скажешь.

Зацелую до муки, до судорог в пальцах,
Кровь, как капля росы, отмечает закаты.
Я по запаху жду предоргазменных танцев,
Так что ты до утра не заметишь утраты....



II.

Не люблю имена. Громко клички - собакам!
Не дрожи, я укрою тебя алгоритмом
Наших частых ночей.От объятий до драки
Распишу по часам, непонятно и слитно.

Я люблю тебя, милая, или - захочешь? - любимый...
Я люблю тебя. Впрочем, какая тут новость?
От рожденья до старости за руку. Святы могилы,
А на лицах попов показная суровость.

Я люблю тебя утренне-нежно и полночно-резко,
Я читаю до дыр твои мягкие сонные длани.
Я люблю твои первые вскрики невинной невесты
И свои изводящие губы старанья....

Мне бы утра продолжить, продлить пробужденья,
Мне бы выпить тебя до последней, до терпкой истомы...
Я люблю тебя, милый, до судорог, до исступленья,
На пороге совместного, милого, тихого дома....