Танго

Симплиция
Зал, темнота, холод, и танго
Звуком надрывным волнует кровь.
Медленно, четко, классически-плавно
Дамы танцуют свою любовь.

Спаяны руки, взвинчены нервы,
Правят движеньем две юные стервы.
Пауза, выдох, объятье, бросок,
Замшевой туфли вскинут носок.

Шаг, еще раз, двойной поворот,
Локонов черных водоворот.
Длинный аккорд и касанье плеча
Терпкою болью болит сгоряча.

Аккордеонная томная леность,
Гаснет во взгляде недавняя ревность.
Вспыхнула искра пожатья руки.
Дамы танцуют любовь вопреки.