*** Я ухожу, пусть ты еще не видишь

Казанская Анастасия
Я ухожу, пусть ты еще не видишь,
Пусть для тебя туманен мой уход.
Я ухожу, одна из многих тысяч,
Как сходит снег, журчащим шумом вод.

Весна уйдет, как я, в конце июля,
Как я уйдет, внезапно и без спроса,
Но чтобы ты не горевал, дождями
Пришлю в огне рябин подругу осень.



Она печальными взведет очами
И будут слезы гулко в стекла,
И душною тоской моей печали
Сентябрьская улица намокла,

Пожаром листьев устилает скверы,
Березы тонкими церковными свечами
Не называй меня девчонкой скверной,
Я в этом мае осени молчанье.