*** Мне душно,

Казанская Анастасия
Мне душно,
Все пути закрыты
Дымной завесою серого цвета,
Сегодня святые будут молиться
И никого не возьмут на небо.

Дожди сегодня не успокоятся,
Ветер о стекла каплями бьется.
Кто-то напьется, кто-то рассорятся,
Я ж откупаюсь от снов бессонницей.

Серые ночи и дни серые,
Стены грязной весной облизаны,
И в голове моей роем кружатся
Черные пчелы  мыслей.

Кто-то там молится, кто-то там кается,
Кто-то грешит беззаботно и дерзко
За не опущенной в золото спальни
Тюлевой занавеской.

Цепкие пальцы в кого-то цепляются,
Кружатся, вверх поднимаются, маются,
Ладонью ладонь поцелуем касается.
Тонкие губы, цепкие пальцы.

Разбавленный воздухом свет ели теплится,
Сочится из окон на мутные улицы
И попрошайкою под ноги стелется ,
И на витринах сутулится.