Снегопад

Redlady
Снег над палою листвою –
Робко-властный, зябко-сладкий.
В гости он надолго ли – неведомо.
Между небом и землею
Распласталась танцплощадка,
Где с тобою мы кружимся медленно.

Флейты громче... Скрипки тише...
Нот и ощущений ворох,
Страсти вечной и прекрасной здравица.
И сквозь музыку чуть слышен
Мелодичный, нежный шорох –
Это наши крылья расправляются.

Оттолкнувшись от паркета,
Мы взлетаем выше, к звездам –
Ненаглядный, крепче обними меня!
Помнишь, было наше лето
И весны пьянящий воздух,
Были вечера-загадки зимние.

Нынче осень над столицей –
Инея на рыжем проседь, –
И почти замкнулся круг магический...
Сколько будет танец длиться?
Я не задаю вопросов –
Все решит за нас закон кармический.

Дарит фея снегопада
Нам с тобой минуты рая,
Сыпля конфетти кружками белыми.
Знай, мой бог, моя отрада, –
Рук твоих не отпуская,
Вечно танцевать с тобой хотела бы.