Басня, о белом голубе и чёрной вороне

Bestia
Всё своё существование в гнезде,
Он мечтал найти себе подобную,
Голубицу белую и скромную,
Помышлявшую, о чувствах, не зерне.
И однажды, возмужав, он вылетел,
Из гнезда,в мир серый и больной.
Походящий на дурацкий вымысел,
От жестокости и пошлости, кривой.
Не переставая он её искал,
Проходили так часы и дни,
Но нелепый времени оскал,
Говорил:себя ты обмани,
Видишь, та ворона ничего,
Голубицы вымерли давно,
У вороны той, есть белое перо,
Лучше не найдешь ты всё равно.
С той вороною зажил наш голубок,
Он скучал, молился и болел,
Был как будто вовсе не у дел,
И чернел, чернел, чернел,чернел...
А ворона холила птенцов,
Приносила в клювике червей,
И её любовник воробей,
Вечно ошивался у дверей.
И однажды голубок прозрел,
Осознал, что вовсе почернел.
И его вороны белое перо,
Загрязнившись выпало давно.
Он заплакал,вылетел во двор,
И увидел ту о ком мечтал,
,,Вот она!,,наш голубь закричал,
И тотчас смущённый замолчал.
Он навстречу милой полетел,
Каркая, как он теперь умел...
И тут голубицы голосок пропел:
-Уберись урод пока ты цел!