Судьба

Екатеринка
Я поверила судьбе;
Пусть теперь она посмеет
Ошибиться и не мне
Улыбнуться! Солнце греет

Лишь меня теплом своим,
За окном уже октябрь,
Прошлых мыслей сизый дым
Голубем летит над садом...

Настежь вдруг открою окна,
Крикну я своей судьбе:
"Эй, красавица сестрица,
Вместе жить нам веселей!"