Я должен стать светлым и чистым

Леонид Варвашеня
Я должен стать светлым и чистым,
Чтоб ангелом в высь улететь,
Туда, где жестоко не мыслят,
И можно любовью гореть!

 Дух брошен на Землю без срока,
Чтоб зернышком в ней прорости,
Ученье святого Пророка,
Страдая, но все-же нести.

Под тяжестью сжались уж лица,
В чаду виртуальных  темниц,
Таятся благие криницы,
Не каждому воду их пить…
2.01.1995