Распластался пикничок...

Михаил Эман
Вечерело. Пел сверчок.
У подножия горы,
Где токмали глухари,
Распластался пикничок.

На поляновом пенёчке,
Да на кладеной газетке,
Рыбобанки и котлетки,
Вкуснота из пиво-бочки.

Бриллиантовым сияньем,
Откупорая бутылка -
Спиртогорькая горилка,
Ждет хмельного распиванья.

На верху сосны-березы,
На зелёно-крепкой ветке,
Две сороковы соседки
Щебетают, как стрекозы.

Сверху-вниз, под тень сосны,
Под закатный красень розы,
На счастливость стихо-прозы,
Два товарища весны.

Первый, слева от пенёчка,
Несомненно, наш Панкрат.
А Пахом, Панкратов брат,
Справа, на мохнатой кочке.

Славная пора - весна!
После прохожденья грязи,
И разрыва зимней связи,
Всё проснулось ото сна.

Что-ж Панкрат? Ужели спит?
Ну-кось! Что там? Где? Откуда?
Все в порядке! Пиво-блюдо
У пенька уже стоит.

...