Как трудно, наверное, тем, кто умнее других...

Anna Domini
Как трудно, наверное, тем, кто умнее других,
Кому отпущено больше, чем нам, упрощенным.
Нет в мире людей, кто был бы несчастнее их.
Как жить им, у нас в простоте заточенным?

Как крылья имея, стараться вообще не летать?
Как спрятать свое существо, чтоб не быть одиноким?
Как стать походящим на всех, как неузнанным стать,
В огромной и серой толпе со взглядом тупым и жестоким?

98 г., 31 марта.