Весна

Anna Domini
Весеннее солнце беспечно сияет,
И синее небо становится выше,
И снег у домов и на улицах тает,
И звонкие капельки падают с крыши.

Небесные дали парят над домами,
Раздвинув привычного мира границы;
И вдоль горизонта, взлетев над волнами,
Плывут облака - словно белые птицы.

Воздушной и свежей серебряной пылью
И легкостью ветер людей осыпает -
И кажется, словно весенние крылья
У всех незаметно для глаз вырастают.

Танцует весна с торжествующим светом,
И город, проснувшись от зимних метелей,
С улыбкой следит за ее менуэтом
И слушает нежный напев менестрелей.

98 г., 22 марта.