Так равнодушно звезды смотрят вниз...

Anna Domini
Так равнодушно звезды смотрят вниз:
Им все равно, что люди умирают.
Как жить, когда ты потерял все то,
Что ты любил? Чем жил?..
А звезды смотрят.

И мы хороним  тех, кого любили
Как солнце ясное. Как жизнь - и больше жизни...
Хоронит мать детей, свой свет и радость;
Хоронят дети мать...
А звезды смотрят.

Смерть забирает всех, кого мы любим.
Смерть стольких забирает молодыми:
Они могли бы жить еще так долго,
Смеяться и любить...
А звезды смотрят.

Мы не встречаемся потом, там рая нет.
Там только пустота и только вечность.
Не попрощавшись, мы навек теряем близких,
Родных, любимых... Навсегда.
А звезды смотрят...

98 г., 14 марта