Зубная баллада. 1-й платный эксперимент. Неожиданный

Исаак Рукшин
Я себя перегрузил умственной работой,
Хоть уже не молод был и не очень глуп,
Но в организме у меня лопнуло чего-то
И от манной каши вдруг поломался зуб.
Боль сверлит: ни встать, ни лечь,хоть по стенкам лазай
Весь в испуге, что сейчас лопнет голова,
В поликлинику влетел с выпученным глазом,
Врач с улыбкой говорит:"заплати сперва!
Перво-наперво за вход выложи двадцатку,
Ну, а после поглядим надо что тебе".
Я культурный человек, выражаюсь гладко:
"Что ж ты, падла"-говорю и т.д. с т.п.
Ну а после понесло лексиконом пьяным,
Самых злейших алкашей речью превзошел,
Ну, а доктор у меня шарит по карманам,-
Проверяет есть-ли чем оплатить укол.
Что случилось дальше там я не помню толком,
Осознал себя-когда выпал на крыльцо,
На котором и лежал, завывая волком,
Обративши к небесам скорбное лицо.
А вокруг меня, гляжу, по несчастью братья,-
Нет зубов и денег нет оплатить ремонт.
На Миру и смерть красна, перестал орать я
И решили обсудить мы жизненный афронт.
Митингуем на крыльце "Новгородским вечем",
/Как отметили потом "вражьи голоса"/
Если есть чего кусать,-извините, нечем,
Ну, а если есть чем есть,-нечего кусать.
Я отделался легко,-годовой зарплатой,
Чем изрядно поддержал городской бюджет,
Чтоб привольно жить могли наши депутаты
И не знали никогда горестей и бед!

Через неделю после окончательного расчета за лечение, платное обслуживание в зубных поликлиниках отменили из-за массовых протестов низкооплачиваемого населения Ленинграда.