Прощай

Elena Tolmazan
             

Заброшены в шкафу блестящие колготки, мини,
платформы, прикосновения которых ты так ждал-
чудачество, придуманный тобой мой знак, что мне
наскучила компания твоих друзей и под предлогом:
«нужно срочно, ждут переговоры и дела»
мы убегали в яркие ночные фары улиц и «У Анри»
вновь наслаждались, испивая
«венский крем» из губ друг друга и целовались до утра…
А после был необходимый мой отъезд –
обязанности, долг, семья, и тот твой взгляд –
пугающе сосредоточенный и не притворный,
но, разве знала я, что всё давно предрешено.
Весной тебя не стало …И молодой красивый доктор,
чьё самодовольство так контрастировало с внезапной
 обречённостью всех посетителей больницы,
меня, как мог, пытался ободрить:
«Да, время рваное сейчас , он не один такой, дела,
 и кутерьма, и стрессы, у многих не выдерживает сердце…»
(Как будто это успокоило меня!)
Я вновь вернулась,
но уже не узнавала наш солнечный прекрасный город,
на улицах печаль стонала и стыла осень.
А «У Анри» влюбленные вновь наслаждались, испивая
«венский крем» из губ друг друга и целовались до утра.
Жизнь продолжалась, только не было тебя…Прощай…