Изнанка

Ню
Московских фонтанов блеск.
Всплеск!-
И я ныряю хрустальной рыбкой
В вереницы моих стихов.
И Бог
Смотрит на это с доброй
улыбкой.
***
Стать зверем и озвереть.
Стать скалой-и нахально оскалиться!
Как рыболов, расставляя сеть,
Мечтает о теплом доме и даче.
Опять неудача! Опять ждать.
Спать не хочется. Хочется жить.
Стать договором и мир заключить.
Стать неудачником и простофилей...
Верю
в возможность идилии.
Верю вообще,
потому что я сильная.
*
Снятся березы,
а липы
слиплись.
Клипсы снимаю-
и в танец,
а пальцы
тянутся, тянутся...
Стой!
Слишком просто!
***
Собака носом сопит и водит.
И я, пальцами соприкасаясь с шерстью,
Чувствую себя большой греховодницей
И вместе с тем -девственницей...
***
Ни к селу, ни к городу.
Ни в селе, ни в городе
я.
И хожу гордая.
***
Завтра
будет прогулка по переулкам
с девочками, мелочью и первыми
встречными.
Отмеченные печатью взаимности,
условимся
о следующей встрече
еще ночью.
Хочется!
Очень.
Никем не замеченные,
идут двое завоеванных друг другом
вечером
по переулкам
с девочками, мелочью и
ключиками
в наманикюренных ручках.
Окей,
я принимаю этот день,
поскольку
будет следующий.
***
Напророчила и бросила.
Написала и заплакала.
Споткнулась-
и не упала.