Одиночество

Мерзляков
Я брел по лезвию воды,
Глотал огонь, вдыхая звук,
И погибая от любви,
Мечтал, не видя снов, и тут,
Вошла незримо в мою жизнь,
Та нить, как остриё кинжала,
Как капля теплого дождя,
ТЫ. Ты тогда еще не знала,
Как перепутав, всё и вся,
Она меня разрежет в клочья.
ЧТО, будут стоить для меня,
Последствия последней ночи.

С того момента пролилось,
Так много слез и слов ненужных.
Мы были вместе, стали врозь.
Судьбы два отрока послушных.
Не стоит говорить "прости",
Когда прощения не будет.
Ведь больше некого спросить,
О том, что было и что будет.
А там, где я, в стране теней,
В краю обрыва и бессмыслья,
Не будет больше светлых дней,
Не будет ветра и затишья.

Что будут стоить сотни фраз,
Теперь, когда ты не со мною,
И где та дерзость, каждый раз,
Я звал которую любовью.
А мне так хочется порвать,
Свою судьбу и свою память,
Забыть и не упоминать,
Того, что было и осталось.
Но память ревностно хранит,
Она не хочет отрекаться,
И сердца каменный гранит,
Не будет никогда влюбляться.


22.04 - 24.04.2001