Ночная проза

Greck
Снова ночь, дневной лампы свет
Озарит белоснежный лист.
Чёрной пастой, на том листе,
Вывожу полуночный каприз.
Я сижу и мечтаю о том:
Что приедешь ко мне ты вновь.
Мои мысли, похожи на сон
Мои мысли, про нашу любовь.
Я рожден для тебя, а ты-
Для меня рождена может быть...
Поцелуй твоих нежных губ,
Я уже не в силах забыть.
Не стереть в моей памяти то,
Что оставит твоя рука.
И с улыбкой твое лицо,
Видно просто это судьба.
Видно нам, навсегда с тобой,
Испытание ставит жизнь.
Нарушая телесный покой,
Устремляясь в духовную высь.
Просто мир к нам не справедлив,
Говоря что не пара мы.
Он правдив, а может быть лжив
Ангел света иль демон тьмы.
Я не верю его словам.
Для меня они словно миф.
Может ты была не права,
Может я был чуть-чуть горделив...
Голос мира уж вторит нам,
Про несчастную нашу любовь.
Я внимаю его словам,
Погружаюсь в раздумье вновь.
Что я вижу в раздумье том?!
Ни чего в нем толкового нет.
Только нашей разлуки стон,
Только лампы настольной свет.