Огден Нэш - Песня, исполняемая отцом малолетнего индивидуума жен

База Молчит
Мое сердце бьется быстрей
Под радугой в небесах
Но  кровь сразу станет вдруг холодней
При виде мальчишки в коротких штанах
О нет, я не имею  зла
На них  как они есть
Но подрастут и под колокола
Я, может быть, стану их тесть
И как ты не тяни, малец -
Пойдешь как милый  под венец.
И, поросята в  жемчугах,
Всё на малютках - дочерях!

Ох, где-то резвится в игре карапуз
Под опекою предков своих
На нем похвалы и гордости груз
Но я  ненавижу, я вспых!
Да, ненавижу, с бесстыдством спален,
Дите, что по мне не имеет имен
Еще холостое, в детской коляске
Оно и не мыслит об алтарной развязке
Но ты не успеешь сказать и "Ну!"
Как он заарканит себе и жену.

Не видел еще я младенцев (мужской)
Храпящих под теплым лучом
Чтоб не покрыться чуть-чуть бледнотой
И не гадать как о муже о нем.
Сначала захочет кудри подстричь
Как на пони, скакать на скамье
А потом он начнет и девчонок кадрить
И подумывать  о семье
Скорей кот без мышей будет жить готов
Чем он - без супружеских оков

Ох, где-то  пузырит в нутро молоку
И тихо свой пальчик сосет
И щеки - как розы на нежном шелку
И зубов во рту не найдет
Но, только во рту станет пара зубов
Пузыри только-только умрут
Как, набрось еще пару годков
Щетиной  розы те порастут
Том напишет или подпишет договор,
И жадным станет юношеский взор
И врываясь, как стая голодных волков
Он руки моей Джил попросить стал готов
И тот, кто только был в пеленках
Возьмет женой мою девчонку

Пусть в мокрой пеленке пока сладко спит
Уже я задумал, боюсь, детоцид
Не расцветут недоросшие злаки
После моей детофобной атаки
Перца в посыпку, в бутылочку соли
Вслух Аристотель (для зубной боли)
Песочка в шпинат для пустых животов
В горчицу  кольцо для детских зубов
Тогда, огнь и воду пройдя наконец,
Другую, наверно, возьмет под венец!