Не привечай свою печаль...

Болдов Лев
Не привечай свою печаль,
А пей вприкуску с нею чай
И ешь свой хлеб – в дому пустом,
Листая заповедный том.

Будь с нею нем, как истукан,
Когда нальёт тебе стакан
И, о несбыточном скорбя,
Потянет жилы из тебя!

Молчи. Окурок затуши.
Зажми в кулак тряпьё души.
Пусть будет ластиться, как пёс,
Скулить и лить потоки слёз –

Не приручай свою печаль.
Щенячьих глаз не замечай.
Кто им противиться устал –
Тот сам их отраженьем стал.