Ушёл порыв...

Максим Шаев
Ушёл порыв,
Не возвратить и не вернуть назад,
Те чувства и тревоги.
Несбывшихся надежд
                и дум утихший склад,
Неповторимых вечеров уклад,
И тех былых забот,
                наполненных тобою.

Уж не забыть теперь,
Тех чаровниц глаза.
Тех вздохов и речей,
И тех истом прекрасных.

Всё пройдено вчера,
Быть может даже ей,
Не нужен был и ты…
Но всё прошло уж…
Поздно…