Риторический вопрос о сыре

Серый Доктор
Всякий сменяет кувшин на кафтан.
Только чиновник продаст справедливость,
Даст разрешение скушать банан,
Вынесет вотум козлу за бодливость,

Организует движение масс,
Выделит группу, элиту из массы,
Распределит по сословиям нас
Или поделит на разные классы.

Власть кулака не имеет начал,
Не изыскать эталон мордобою.
Только чиновник законно сыскал
Способ для нас не подраться с тобою.

В сказке Лиса развела Медвежат,
Жадно деливших находку на части.
Как бы сказать... Тут начала лежат
Всякой управы и всяческой власти.

По справедливости так откусить,
Так уравнять и потрафить клиенту,
Чтобы не дрался, а пробовал жить
По справедливости. Скромную ренту

Малую долю, откат или мзду
Дать не проблема за классовый мир.
Впрочем... А ну их, к примеру,.. во власть!
Может быть, сами поделим наш сыр?