Свобода на острие иглы

Ollereta
Сердце сжалось
больно
Игла уколет вену
больно
Растает, поплывет
снова
Затянет и умрет
снова
Слова прорвутся
односложно:
- Ты свободна!

Убогий мир
сменяет хаос,
Души убитой
алый танец,

В зыбкой неге
тело тонет,
Подкатит к горлу
стон безмолвный,
Растает в пустоте…

Желтый и сиреневый
в разводах
Под коркой льда
небесных сводов
В руках хрустальный шар,
А я смотрю туда,
там на песке звезда.
В звезде расплывчатых планет
мерцанье,
Для душ, нашедших
оправданье,
свободных от оков земли,
Летящих в синеватой мгле,
Поющих сладко о земле,
Манящих в атмосферы даль,
Они зовут меня с собой,
Смеются и шутят надо мной...