Прогноз непогоды

Владимир Годлевский
От октября нам зря погоды ждать,
ему присуща облачность большая.
Начавши день, его и завершает
шуршащий шум кромешного дождя.

Меня пробрала влажность до белья.
По осени особенно пригоден
мой божий дар предчувствовать погоду
и метеочувствительность моя.

Я предскажу, что будет нам вода,
дожди и продолжительные лужи,
что с каждым днём погода будет хуже,
что скоро будет света не видать…

Погодный прессинг станет возрастать.
«Мне воздух жмёт!», — как говорил Остап*.
_____________
*«Примите во внимание атмосферный столб. Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан». И. Ильф – Е. Петров.

_____________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)