Туман и дым

Владимир Годлевский
День сероват и дождевит
и хмуроват по экстерьеру.
Тумана влажная портьера
завуалировала вид.

Я прозреваю эту мгу
пытливым взглядом неофита.
Всё, что и так бы век не видел,
узреть я ныне не могу.

Покрыт туманом город наш,
который мне не интересен.
Покров частиц мелкодисперсных
сокрыл промышленный пейзаж.

Туман у нас необходим,
чтоб заменить привычный дым.