Страх за жизнь

Данилова Екатерина
Я боюсь уснуть и не проснуться.
Я боюсь уйти и не вернуться.

Я не спорю с жизнью каждый день,
И за мною ходит только тень.

Я пытаюсь отмахаться от недуга.
За стеной уж слышу слёзы друга.

Я не верю, что пришёл и мой конец.
Я же собиралась в мае под венец.

Лишь сейчас я испугалась смерти,
Угадав её письмо в пустом конверте.

Врач вчера так грустно улыбался,
Извиняясь, что об этом догадался.