Римские каникулы

Данилова Екатерина
На площади Рима пустынной,
Где стаи ссмешных голубей
Изображали в игре суетливой
Терзания земные людей,

Мы повстречались с тобою,
Когда над землей расцветала весна.
Бессмысленно было мне спорить с судьбою.
Пусть будет во всём виновата она...

Ведь не напрасно сюда я приехала
С надломленной жизнью душой.
И неслучайно, я верю, услышала
Гитары твоей голос живой.

И молча напротив стояла я,
Не отводя затуманенных глаз.
И уходили как сон расстояния
Давно разделявшие нас.

Не помешало нам даже незнание
Одного на двоих языка.
О чувствах твоих скупые признания
Мне рассказали слова-облака.

Сердце моё зажгло сердце Италии,
Но кровь мне свою не обмануть.
Вспомнила я Летнего статуи.
Неделя закончилась-пора снова в путь.

Время меня разрывало на части-
Прошлое звало назад в Ленинград,
А здесь оставался единственный страстный,
Таинственный пламенный взгляд.

И гнулся под мной трап самолета,
Боялась до смерти оглянуться назад...
Прошло много лет, но осталась тревога.
Живу я в слепую, без любви, наугад.