Мария и Дионис

Анжелика
Ночь опустит свои крылья
На заснувшую деревню.
День останется лишь пылью,
Чувства буйным проявленьем.
Тихо все. И звезд сиянье
Освещает образ милый.
Нет в глазах тех расстояний,
Ты одна- моя Мария.
Ты одна, но не в печали.
Что люблю в тебе одной?
Помнишь, с неба нам кричали,
Что не будем мы с тобой.
Что ж, быть может, я бессилен,
Что ж, и ты так далека.
Я не знал тебя красивей,
И не ложь моя строка.
Ты как ветер, что порою
Обнимает все вокруг.
Я дождями горе смою,
Коль расстанемся мы вдруг.
Ты прости мои ошибки,
Моя милая Мария.
Ты дари друзьям улыбки,
Будь прекрасной и счастливой.

Слова: Абашевой.