Пусть...

Просто Майя
Я бросала ему себя:
Как глупо поступала я !
И больно сердцу стало,
Когда я с обидой узнала,
Что он - НИКОГДА не любил,
А лишь просто играл и шутил.
Предупреждала меня семья
И говорили мне друзья,
Что моя любовь ему -
Присто ни к чему!
Но я  "УТВЕРЖДАЛА" им,
Что он ЛИШЬ кажется таким,
Но на самом деле - другой:
Добрый, с открытой душой!
Не прошло и пол года -
Сменилась погода
И я вижу внезапно как он
Другой говорит, что влюблен.
Делаю вид будто не замечаю,
Скрывая слезы - дальше я шагаю
И знакомые шутки ради -
Говорят мне насмешки глядя,
Но главное - парень один,
Тот, что ВСЕГДА меня любил
И наивно ходил за мной,
Кагда я сделала выбор свой
На другом,
Сейчас - пришел в мой дом.
Он готов меня утешать,
ВСЕ простить, любить и ждать
Лишь бы ЕГО любимой -
Я согласилась стать.
Он любит. Его любовь в сердце,
Его любовь в душе...
Вполне красивый парень,
Но - не нужен мне!
Чтобы не обидеть -
Я пытаюсь ему объяснить,
Что сердце НЕВОЗМОЖНО
Заставить полюбить!
Но ты убеждаешь меня,
Что время пройдет и я-
Полюблю тебя!
Не сомневаюсь я , что ты
Со мной прождал бы годы
Пока его забуду,
Но так мой друг - не будет!
Да и забуду ли вообще?
Прошу, иди к себе!
Живи своей жизнью,
Не говори НИЧЕГО, умоляю!
Не надо твердить "люблю"-
Прекрасно тебя понимаю,
Но сердцу больней от слов твоих
Кроме обиды дней прошедших,
Мою боль переборят года
И она - уйдет НАВСЕГДА,
Но это не значит, что я
Буду любить - ТЕБЯ!
ПУСТЬ, СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ -
Я ЗАСЛУЖИЛА ТАК, ПУСТЬ!
ПУСТЬ,ЛЕТАЛА Я В МЕЧТАХ,
А НА СЕРДЦЕ - ГРУСТЬ,
НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ПУСТЬ!