Гротеск

Verstak
Попало недавно мне дивное сало.
Оно вожделенно хватало. Ласкало.
Стонало. Дрожало в немом исступленьи.
Вновь криком взрывалось гвардейского пенья.
Бросало меня к изголовью дивана;
И мысль промелькнула - оно просто пьяно!..

Догадка моя была ложной, к несчастью:
Оно так любило - Вселенскою страстью!
Меня обожая, лобзало мне руки, -
Принесшие салу предсмертные муки:
Его я распял во дворе, на морозе.
Алел кровью снег, словно свежие розы...

А утром оно заплело свои косы
И молча ушло. Навсегда. Без вопросов.