Как стихи на фоне тусклой прозы

Prost
Как стихи на фоне тусклой прозы -
Южная подаренная роза.
Безответность - для неё угроза,
К вечеру зачахнуть без воды.

Тихо так свернётся аккуратно,
К жизни не вернуть её обратно,
Лишь слеза о розовой утрате
Скатится на лепестки-ладЫ.