Любовь

Слонёнок с Насморком
Незваная гостья
С глазами невинными,
Ты в чей-то однажды врываешься мозг,
Смущаешь надеждами
Жертвы наивные,
Вливаешь в сердца наслаждения лоск;
Ты – жар вожделенья,
Взаимности толика,
Безумный костёр, пожирающий дни,
Ребячество, глупость…
Желудочной коликой
Ты бьёшься навязчиво где-то внутри…
Ты точишь неявно,
Настойчиво-медленно,
Наркотик, доверчиво загнанный в кровь,
Не начатый бой,
Что проигран заведомо…
Ты – дар и жестокая пытка, любовь!