уже который час не рассветает

Moishe
уже который час не рассветает
на небе ни луны ни солнца нет
там - олово, там кто- то отливает
секунды дней и грязный птичий смех

и кто произнесет нам вслух названье
коровий звук, нелепый символ "мы".
мы чувствуем жар живота, признанье
себя в свеченьи желтой свето - тьмы

нет солнца нам, на небе - только буквы
а в воздухе есть только птичий смех.
я знаю этих птиц, они - лишь капли,
они - божественный недобрый слэнг.

они летят, меняются в названьи,
они летят нам в душу, как на свет.
на небе - только знаки препинанья
и нас там нет - взлетает птичий снег.