За стенами тюрьмы

Просто Майя
Стены тюрьмы, тоска
И тишина одна слышна,
А за стенами -мир иной,
Не как обычный, а другой.
Там нет улюбок, смеха нет,
И лишь надежды светит свет
Там в ожиданьях все живут,
Надеются, чего-то ждут.
Несправедливость там живет,
Кто был там - тот меня поймет...
Или кого близкие там были -
Те этого не позабыли
И не забудут никогда:
Несправедливость, боль, тоска...
И ожидания, ожидания...
Мечта, желавшая свиданья.
Там нет правил, нет законов,
Чрез стену не слышно стонов...
Стены сыростью полны
И всегда молчат они.
Там очень трудно выжить
И слушая не слышать,
И честь свою сберечь,
От мук - предостеречь...
Там смысл в жизни иной,
Там - будто ад земной.