Фадеев
В разводах фиолетовых небо над Москвой,
Бреду, понурив голову,
                по грязной мостовой.
Весна нахулиганила,- сумятица в мозгах:
Душе стреляться с совестью
                на десяти шагах.
Повздорили по-глупому,
                да спьяну - сгоряча,
Кому была поставлена за здравие свеча.
Теперь как быть
                не знаю я,-
Врагов не развести,
Мне страшно жить без совести,
И...страшно без души.