Сказка о фарфоре

Марго
Как хорошо! Я знаю все уже
Про тонкие изгибы и узоры,
Моя любовь - фигурка Фаберже
Из голубого хрупкого фарфора...

У нас такие легкие тела:
Воздушные поклоны, реверансы,
Но сердце отливая из стекла,
Я застываю в танце из фаянса...

Не повернуть хрустальных стрелок вспять
В те времена, когда ты был запальчив...
И вечно будем мы с тобой стоять:
Фарфоровые девочка и мальчик...

Вот солнца блик застыл на витраже
И вдруг погас в глазах марионетки...
Моя любовь - фигурка Фаберже,
А я сама - осколок статуэтки...