Вся истина в прозрачности дна for Диневич

Яфасов Ринат
Ты сошьешь себе вечернее платье,
Из мелодии последней сюиты,
И подаришь всему миру объятья,
Что стихами бесконечно увиты.
Я забыл сказать об утреннем тоже,
О росе с бодрящем запахом кофе,
Чтобы чувствовать всем сердцем и кожей,
И не думать о кресте и Голгофе

Ты глаза сама себе нарисуешь,
Краской утра, то есть солнца и неба,
Что не спето будет в них, дотанцуешь,
А глубины бросишь быль или небыль.
Ты добавишь в это отблеск асфальта,
И умение любить  до несмерти,
И чертям оставишь место на сальто,
Без чертей никак нельзя, уж поверьте.

Ты из розы себе сделаешь сердце,
И наполнишь его соком граната,
Ты поселишь в нем смятение герца,
Может солнечная выйдет соната.
Ты создашь себя, тебе это просто,
И подаришь всему миру, за это
Сможешь то, чего не смог Калиостро, –
Сделать формулу любви для поэта.

Может быть, я рассказал все неверно,
Все другое: содержание, краска,
Пусть тогда все это будет примерно,
Мой художественный вымысел, сказка
Для услады, как кусочек зефира,
Или новая удачная маска,
Вся вселенная в стакане кефира –
Пей, вся истина в прозрачности дна!

24.09.01.г.