не двенадцатая ночь Ермолаю

Кончита Л Quot Этуаль
Не двенадцатая. Но какой обвал!
День среда. Настроенческий каприз.
Пол луны возвещает звёздный бал,
Белым шлейфом цепляясь за карниз.

Полукружием своим вливаясь сквозь
Арки синих непросвеченных окон.
На полу сижу. Из всех нескромных поз
Выбираю позу «мысли ни о ком».

На часах зависла стрелка. Час висит.
Напою кукушку. Только зря чайком.
Ноготком цепляю рыбку. Иваси.
Рыбка щерится селёдочным зрачком.

Не права.
По крайней мере до утра
Мысль заблудшая отправилась в Тибет.
Мне б проснуться в позе рыбки и... Ура!
Неожиданно подумать о тебе.