Цикл стихов

Кирилл Барабаш
"Я хочу на Гавайи…"

Я хочу на Гавайи, в ночной ресторан,
Где средь манго и фиников музыки свет,
Где сверкает в ночи разноцветный фонтан,
Современные столики, бежевый цвет,

По бокалу шампанского с искрами звезд
И бездонное черное небо вокруг,
Изумрудные пальмы, чуть слышимый плеск набегающих волн океана, и вдруг...

Незнакомка ! Вся в белом, пантера любви,
С загорелою кожей, чуть выше меня...

И тогда не нужны мне тягучие дни !
Я хочу на Гавайи ! Возьмите меня !

6.4.92

"Голубая весна"

Голубая весна заставляет от книг оторваться,
Ветерок перемен отрывает к чему-то большому,
Чуть загадочный вечер сквозь грусть попросил улыбаться...
Все же скучно готовиться к этой истории дома.
Жутко хочется с кем-нибудь в темном углу целоваться,
Впрочем, это наводит на мысли об очень знакомом.
Ладно, хватит, пора за учебу давно приниматься.
...А в сереющих красках гуляют девчонки под домом.

26.5.92

"Вернувшись"

Я большую глазастую мышь не увижу, вернувшись,
Тихий шелест усов у кота моего не услышу,
Снова в детской кроватке своей, как обычно проснувшись,
Даже маминых слов почему-то совсем не услышу...

1992

"Когда смотрю…"

Когда смотрю я под покровом темноты
На бесполезное оружие свое -
Мне почему-то вспоминаешься не ты,
А только тело обнаженное твое...

1992

"Я не люблю…"

Я не люблю процесса исправленья -
Была бы рифма, было б вдохновенье !

26.10.93

"Болезнь"

Душный класс "сампо". Здесь царствует свет...
За окном давно спертости нет.
За окном скоро ночь, за окном уже мрак -
Вы должны помочь, даже знаю как...

Мертвый диск висит, изливая свет,
И чуть-чуть тошнит от казенных конфет.
Я из жара черпаю безумие -
Помоги мне, о полнолуние !

Сандра, Си Си Кейч - сладких слов обет.
Сеть английских рифм - для мозга минет.

Подойду к окну - китель на куски -
Все равно, что пить без закуски.

Мне бы стекол звон, мне бы ветра свист,
Чтобы крылья вдруг - высоко б завис.
И висел бы там, и парил бы век...
Жаль, что не мутант, жаль, что человек -

Я бы крылья взмел, перепонок каркас,
И с срамной Луной испытал оргазм.
Эта женщина за все ответственна -
С каждым либидо больше девственна.

Знаю я теперь, откуда оборотни -
Это все она, ее подати.

Были солнца лучи - стали лунные,
Были ясны зрачки - стали мутные.
Только лес, вино и мясо - друзья.
"Ace of base" поможет раскрыть себя...

Я бы этот кайф без конца продолжал,
Про красавиц и про лошадей писал,
Только пусть недоскажет чуть-чуть душа,
Пусть зависеть будет от карандаша.

Пусть попробует ночь без меня прожить,
Пусть найдет мне ведьму, чтоб полюбить.

29.10.93

"Приятно по свежему снегу скрипеть…"

Приятно по свежему снегу скрипеть
И что-то, вдыхая мороз, сочинять,
Одевшись тепло, до утра не трезветь...
И взглядом туманным девчонок искать...

8.11.93