*** Берёг я тебя. Для кого не пойму до сих пор

Геннадий Винтер
Мой голос несётся над городом по проводам,
Он хочет прижаться на том конце провода к тёплому уху...
Ты даже не знаешь какое сегодня число,
Ты забыла свой адрес и город, которым мы дышим.

Я чувствую взгляд, о котором пишу я стихи.
Я больше не буду звонить – телефон искажает твой голос.
Я видел тебя, когда ты не была еще здесь,
И теперь я боюсь твоей старости – ты уже дома...

Берёг я тебя. Для кого – не пойму до сих пор.
Не нужно мне этого гнусного счастья для веры.
Надежда моя ещё теплится в теле змеи,
А Любовь – это труд. Ради этого можно на плаху...

Молчит в телефоне твой крик, как замёрзшая ветвь,
Застрял в проводах, натолкнувшись на мёрзлые мысли...
Но будет тепло  - и оттают тогда провода,
Только время уйдёт, как когда-то ушла ты в разлуку.

6.01.88
© Copyright Генрих