философия - шепот

Z
философия - шепот дождя,
капель разноголосье...
размытые дороги
приводят не туда меня...
под тяжестью туч
небо кажется еще более низким,
и взлететь сегодня уже не удастся...
ты за стеной воды - так близко,
кричу - но нет, не докричаться...
поток воды разводит нас,
дороги напрочь размывает...
и кто-то близкий в этот час
мое же имя забывает...
философия жизни дождя -
тонкими струйками-пальцами
да за пазуху нежно пробраться...
охладить головы: "младо-зелено",
прекратить откровений буран,
излечить от измученных ран...
дождь все знает...
дождем все проверено...
враз промыто и перемеряно...
водой да по широте зрачков,
волосы - слиплись и каплями,
потоки дождя - вид оков...
или боль - по ладоням - саблями...

философия шума дождя -
нашептать чужому - заветное...
шорох капель - его, уходя,
мне оставишь…
…и дым сигаретный…