Дружба

Abashin
10 -12 марта 2001 Дружба

Что ценного в жизни?
Чему посвящаем себя без остатка,
Сгорая до тла?
Что дарует нам
Ощущение битвы, когда
Только радость победы мила?

У гениев просто -
Своим вдохновеньем они просветляют
Трехмерность пути
Другим измереньем,
Где сути явлений иначе открыты
Понятны, ясны.

Актеры, что честно
              Свой долг исполняют,
              Порой в нищете прозябая живут.
На сцене себя не щадя умирают,
Но все же играют,
Искусство несут.

Любви беспредельность знакома не многим,
Но те кто познал, -
                Сумасшедшим слывут.
Им песни и оды
Потомки слагают,
А значит, они не напрасно живут.

Они красотой и души озареньем
В нас мир пробуждают
Добра и тепла.
Погрязшим в пороках,
Познавшим паденья,
Им эта любовь больше жизни нужна.

А ставшие смело на путь врачеванья,
              Клятвой скрепляя
                Свой доблестный труд,
Свету творение Бога являют,
Жизни спасают -
                не просто живут

Крестьянин, взваливший тяжелую ношу,
Свой крест несгибаясь
                И гордо несет
Он хлеб для продления жизни рождает
А значит и он
                Не напрасно живет

Как быть обделенным божественной музой,
Кого миновало
                Любви волшебство?
Кто хлеб не сажал,
Не лечил, но мечтает, быть нужным,
                Не только себе, существом.

Осмелюсь вознесть
              До вершин восхищенья
              Значение Дружбы для мира сего
Ведь истино Дружба до самозабвенья
Достойна того,
                Чтобы жить для нее.