До свидания, осень

Сергей М.
В небе, бездонней глубокого озера,
Плыли стремительно белыми грудами
Сказочные облака дивной осени,
В танце сливаясь смешном и причудливом.

Ветер слегка кружит листья опавшие-
Будто бы песню поёт безутешную.
Сникли ветвями деревья уставшие,
Сколько в печали их правды и нежности!

Взором усталым глядит солнце ласково,
Вот и отдало себя всё, до лучика.
Жизнь истощилась, но в смерти прекрасная,
Она возродится весною кипучею.

Я провожу тебя, осень, до кладбища.
В сердце - покой, на душе - расставание.
Низко склонюсь, не покорный, но страждущий.
Нет, не прощай, бог с тобой. До свидания.