Она

Юрченко Олеся
Она любимою умеет быть-
А, значит, быть любой.
Слепые  слушают рукой:
Она пишет стихи;
Она дохнет от скуки,
Ей все сходит на руки-
Даже младшие дети твои.

А я? Что же я?
В стороне помаячив,
Все-одна,
Все- на паперти,
Небо-к ногам;
Она вкушает Папетти
И клячит,
Плетет книги,
Утром в уличный трал
Кутается; слево-направо
Путается с ними в как попало-
Красная тряпка в груди:
 
Дети с полнОчи одни
С самой легкой руки..
Последний вагон- я спешу
С подушек соскребать
                бумажные пюпитры..
Хуже ГалА. И все ж ОНА, не МЫ
В сердце твоей руки
Она пишет стихи.
А мне...Этого мало.
                16.08.01 Севастополь.